VISI SEKOLAH

Beriman, Bertaqwa, Berprestasi,Terampil, Berbasis  pada Budaya Bangsa dan Pelestarian Lingkungan.

MISI SEKOLAH

Berdasarkan Visi tersebut di atas maka misi sekolah dapat dirumuskan sebagai berikut

1. Mewujudkan nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan nilai karakter utama dan budi pekerti dalam kehidupan warga sekolah.
  3. Melaksanakan pembelajaran secara aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  4. Mewujudkan peningkatan prestasi akademik dan non akademik di tingkat kabupaten, regional dan nasional.
  5. Mewujudkan pencapaian kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan tuntutan dan perkembangan pendidikan nasional.
  6. Mewujudkan budaya bersih, sehat, aman, indah pada lingkungan sekolah.
  7. Memanfaatkan lingkungan sekolah sebagai sumber belajar.
  8. Menanamkan kesadaran seluruh warga sekolah pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
  9. Mewujudkan sikap peduli mencegak pencemaran dan atau kerusakan lingkungan.
  10. Mewujudkan kegiatan kemitraan secara kontinu antara sekolah, keluarga dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas prestasi sekolah.