PENUTUPAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SMPN 1 ARJOSARI TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Selama dua hari lamanya  menerima materi dan pembekalan, baik berupa pengetahuan, keterampilan maupun disiplin yang dikemas dalam Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)  SMPN 1 Arjosari, maka pada hari Kamis (18/11/2021) dilaksanakan acara penutupan LDKS yang digelar di gedung Lab Bahasa SMPN 1 Arjosari)

Acara Penutupan berlansung sangat hikmat yang dihadiri oleh Wakil Kepala SMPN   1 Arjosari Bapak Maryono, S.Pd, Pembina OSIS Ibu Sri Handayani, S.Pd, Ibu Karyawati, S.Pd, M.Pd, dan Bapak Hanung Prabowo, S.Pd.

"Kita semua patut bersyukur, oleh karena kegiatan ini bisa dilaksanakan dan berjalan lancar, itu karena semua panitia dan peserta mampu menerapkan protokol kesehatan  selama berlansungnya acara, sehingga tercermin sifat kedisiplinan sebagai salah satu tujuan pelaksanaan LDKS," tutur Bapak Maryono.

Ia menambahkan bahwa apa yang didapatkan selama pelatihan,  maka harus diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari, tunjukkan disiplin dan semangat serta kekompakan yang bagus, jadilah contoh buat teman-tamannya yang lain, dan itu harus tercermin dari perubahan sikap dan perilaku. Jadilah pemimpin yang adaptif,  visioner dan menjadi pribadi Taqwa, Cerdas dan Mandiri. Itulah yang menjadi modal dasar yang harus tetap dipertahankan dan dilestarikan guna mendukung tuntutan dan sebagai tameng di era milenial saat.

Tag : Penutupan LDKS 2021

Popular Artikel
Ujian Sekolah
Dimulai hari Senin, tanggal 11 April 2022 sampai dengan Hari Senin, 17 April 2022 SMP Negeri 1 Arjos..